В ночь на 30 октября Украина перейдет на «зимнее время»

30 октября в четыре часа по киевскому времени на территории Украины отменяется действие «летнего времени» переведением стрелки часов на один час назад.

Переход на «зимнее время» осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года №509, сообщает пресс-служба Госпотребстандарта.

Впервые переводить стрелки начали в Великобритании в 1908 году с целью экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток, в США «летнее время» применяется с 1918 года. В данное время оно вводится во всех европейских государствах и практически на всех широтах от Канады до Австралии (в более чем 110 странах). Из государств СНГ на «летнее время» не переходят только Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Грузия.

Сроки действия «летнего времени» вводятся в Украине в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации отсчета времени на территории всей Европы и близлежащих к ней государств, учитывая взаимозависимость их экономически-промышленных комплексов, торговых отношений, международных информационных систем, международного транспортного соединения и связи, передает ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.