Начался конкурс по продаже госпакета «Криворожстали»

Президент Виктор Ющенко прибыл в здание Фонда государственного имущества, где начался конкурс по приватизации одного из крупнейших предприятий Украины – «Криворожстали».

Как передают «Українські новини», сегодня с 11:00 начался конкурс по продаже госпакета «Криворожстали». В здание ФГИ, где он проходит, также прибыли министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко сказала журналистам, что она приехала, чтобы понаблюдать за прохождением конкурса.

«Хочу, чтоб конкурс прошел успешно, потому что именно наше правительство начало первую прозрачную приватизацию в Украине - приватизацию «Криворожстали», - сказала Тимошенко.

В конкурсе по повторной продаже горно-металлургического комбината «Криворожсталь» участвуют компании Mittal Steel Germany GmbH (Германия), «Смарт-Групп» (Днепропетровск) и консорциум «Индустриальная группа» (Киев).

Начальная цена комбината - 10 млрд. грн. Сейчас торги уже дошли до 17 млрд. грн.

21 октября Антимонопольный комитет сообщил, что также принял к рассмотрению заявления ОАО «Нижнеднепровский трубопрокатный завод и украинского представительства ОАО «Северсталь» о получении разрешения на приобретение акций «Криворожстали».

Накануне конкурса стало известно, что председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк госпитализирована.

Сейчас исполняющим обязанности председателя ФГИ является первый заместитель председателя Фонда Виктор Петров.

В понедельник с утра здание ФГИ, в котором сегодня состоится конкурс по продаже 93,02% акций «Криворожстали», оцеплено и находится под охраной правоохранительных органов.

По данным пресс-службы, это сделано для того, чтобы не допустить возможных провокаций и обеспечить проведение конкурса, передает Корреспондент.net.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.