Президент запретил курить на работе

Президент Виктор Ющенко подписал закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье население». Напомним, что этот закон был принят парламентом 22 сентября.

Законом запрещается курение табачных изделий на рабочих местах и в общественных местах, за исключением специально отведенных для этого мест. В соответствии с законом, владельцы общественных мест должны отводить курильщиков не больше 50% площади помещений.

Законом устанавливается требования к качеству и маркировке табачных изделий. В частности, показатели никотина и смолы в табачных изделиях и в табачном дыме не должны превышать 1,2 миллиграмма никотина, 12 миллиграмм смолы. На внешней стороне упаковки табачных изделий должно быть основное и дополнительное медицинское предупреждение для потребителей табачных изделий. Такие медицинские предупреждения должны занимать не менее 30% площади внешней поверхности каждой большой стороны упаковки табачных изделий.

Кроме того, запрещается продажа табачных изделий и предметов, которые связаны с их употреблением, лицам, которые не достигли 18 лет.

Нарушители закона будут платить штраф в размере от 50 до 50 тысяч гривень. Однако наложенные финансовые санкции могут быть обжалованы в суде.

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.