На Крещатике столкнулись представители ОУН-УПА, ПСПУ и КПУ

На Крещатике произошла драка представителей ОУН-УПА, ПСПУ и КПУ. Спецподразделение «Барс» и милиция не могут вмешаться в ситуацию, потому что народ прорывает их оцепление.

Люди выхватывают флаги представителей ОУН-УПА, ломают и топчут их. Среди пострадавших в этих драках есть и фотокорреспонденты.

Как передаёт ForUm, представители Компартии постоянно накаляют ситуацию, время от времени подходя к представителям УПА и подбрасывая реплики: «Унсовцы — фашисты» и др.

Представители ОУН-УПА продвинулись к Майдану, где их ожидают выстроенные в ряды около 500 милиционеров, а за ними представители ПСПУ и КПУ.

Картина на Крещатике напоминает военное столкновение. Отряды правоохранителей внедрились между представителями ОУН-УПА и теми, кто называет их фашистами, и заблокировали проход. Молодёжь из ОУН-УПА обходит полицейские наряды и продолжает двигаться в направлении представителей ПСПУ и КПУ.

Правоохранителям удалось разнять участников противоборствующих сторон на Крещатике и ввести наряды милиции между представителями ОУН-УПА, ПСПУ и КПУ.

Однако на данный момент со стороны КПУ и ПСПУ происходят локальные драки, в которых участвуют люди пенсионного возраста и молодёжь.

Молодёжь забрасывает людей яйцами и пакетами с кефиром, милиция не пропускает обычных прохожих пройти с одной стороны Крещатика на другую.

Напомним, что сегодня от Бессарабской площади по Крещатику должно было начаться торжественное шествие — совместная акция Братства воинов ОУН-УПА, Союза офицеров Украины и УНА-УНСО, которая посвящена 63-й годовщине создания УПА.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.