Президент обещает уменьшить нагрузку на предпринимателей

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о намерении сократить налоговую нагрузку на предпринимателей на 2% на 2006 год. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции после завершении заседания правительства.

"Планируем уменьшить на 2% в обсчете на год, это приблизительно 5-6 млрд. грн. тех платежей, которые ранее шли в бюджет, а теперь пойдут на развитие бизнеса", - сказал президент. Он подчеркнул, что значительная часть теневых процессов в украинской экономике обусловлена наличием высоких налогов и узкой базы налогообложения. В связи с этим президент подчеркнул необходимость либерализации налоговой системы, передает ForUm.

В то же время президент отметил, что уменьшение налогов не может происходить без пересмотра принципов медицинской, социальной, страховой и пенсионной политики. "На прямых налогах мало что можно маневрировать", - сказал президент, подчеркнув, что на сегодня в целом налоговая система отвечает европейским и международным стандартам. По его словам, самой большой проблемой, которая нуждается в решении, является внедрение единого социального налога.

Ющенко выразил надежду, что исполнительной власти вместе с депутатами удастся начать либерализацию налоговой системы со следующего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.