На украино-польской границе образовались километровые очереди

В результате сбоя центральной базы данных Государственной таможенной службы Украины на трех пропускных пунктах украинско-польской границы появились заторы, образованные грузоперевозчиками.

Очереди на границе выстраиваются уже несколько дней и улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится, передает «Німецька хвиля».

По словам руководителя таможенного поста "Львов грузовой" Львовской таможни Василия Рудейко, в результате сбоя в системе регистрации товарного оборота все операции украинским таможенникам приходится делать "в ручном режиме".

С польской стороны границы грузовики простаивают больше суток.

Руководитель предприятия грузовых перевозок Юрий Сендецкий в интервью журналистам сообщил, что "за последних полгода это уже третий сбой системы".

"Система выходит из строя вместе с серьезными кадровыми изменениями на украинской таможне, - и это не случайно", - подчеркнул Сендецкий.

Он также высказал предположение о причинах сбоя.

"Первая причина сбоя, возможно, чтобы показать, что новое руководство плохо работает, такой себе саботаж. Другая причина – изымаются схемы, фирмы, документы, что-то стирается из базы данных".

В свою очередь украинские таможенники обвиняют польских сотрудников таможенной службы, которые якобы не спешат направлять грузовые автомобили на другие пункты пропуска для уменьшения очереди.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.