Во всемирном рейтинге конкурентоспособности Украина поднялась на 2 пункта

Украина занимает 84-е место в мире в рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), поднявшись по этому показателю за год на 2 пункта. Об этом свидетельствует «Отчет о глобальной конкурентоспособности», распространенный ВЭФ.

Украина незначительно уступает Молдове, которая первый раз появилась в этом рейтинге и занимает 82-ю позицию, и Пакистану (83-е место, плюс 8 позиций). Ниже Украины на 85-м месте Македония (ниже на одну позицию, чем в прошлом году) и на 86-м - Грузия (плюс 8). Россия - на 75 месте, что на 5 пунктов хуже прошлогоднего показателя.

Впервые попали в этот рейтинг Казахстан (61-е место), Азербайджан (69-е), Армения (79), Киргизия (116).

Эстония сохранила 20-е место, Литва опустилась с 36-го на 43-е, Латвия сохранила 44-ю позицию.

Экономика Финляндии признана наиболее конкурентоспособной в мире уже третий год подряд. На втором месте находятся США, за которыми следуют Швеция, Дания, Тайвань и Сингапур.

Замыкают рейтинг Кыргызстан и Республика Чад.

Рейтинги составляются на основе совокупности подтвержденных экономических данных, доступных в открытой печати, а также результатов «Опросов мнения руководящих работников», проводимых ВЭФ. В этом году было опрошено почти 11 тыс. представителей бизнеса в 117 странах мира. В анкете содержались вопросы, касающиеся широкого круга факторов, которые влияют на деловой климат в стране и способствуют устойчивому экономическому росту.

В прошлом году в рейтинг было включено 104 страны, передает «КореспонденТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.