Анатолий Матвиенко покидает пост премьера Крыма и выходит из УРП "Собор" (обновлено)

Анатолий Матвиенко подал на имя президента Украины заявление об отставке с поста премьера Крыма. Кроме этого, он слагает полномочия председателя УРП "Собор" и выходит из партии.

В частности, Матвиенко причиной своего ухода из партии «Собор» назвал позицию партии во время голосования за кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины.

«Я обратился к партии УРП "Собор" с просьбой поддержать президента, будучи убежденным в том, что это и есть позиция защиты национальных интересов страны. Как приоритет национального интереса я рассматривал также свое пребывание в должности главы правительства АРК. Позиция партии во время определяющего голосования не поддерживать кандидатуру Юрия Еханурова, в моем понимании, является изменой национальным интересам. Именно этим объясняется мое заявление о сложении обязанностей председателя партии УРП "Собор" и выходе из партии», – заявил Матвиенко.

В связи с этим свое дальнейшее пребывание в должности главы Совета Министров АРК Матвиенко назвал невозможным «по моральным причинам» и просит президента Украины Виктора Ющенко принять мою отставку.

По материалам ГАЗЕТА.UA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.