Луценко собирается заменить руководителей паспортных столов

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает заменить всех руководителей так называемых паспортных столов, поскольку там, по его мнению, «дома коррупция».

«Я еще просто не успел заняться этой коррупцией, но уже могу заверить, что там будут серьезные изменения», - сказал и.о. министра, передает ForUm со ссылкой на УНИАН .

В частности, Луценко планирует провести разаттестацию, то есть лишить паспортистов погон и наладить их работу таким образом, чтобы уменьшить количество платежей и сделать более понятными условия получения паспорта.

Руководителями паспортных столов, заметил Луценко, будут назначать лишь гражданских лиц.

Он также сообщил, что уже на следующей неделе будет назначен новый руководитель паспортной службы, а еще будет создан новый Департамент миграционной службы и борьбы с торговлей людьми.

Кроме того, рассказал Луценко, как только правительство примет постановление о замене паспортов, в Украине вместо них начнут вводить пластиковые карточки. «Их будут изготавливать на предприятии Министерства внутренних дел, мы уже готовы к этому», - заверил Луценко.

По его словам, эта карточка будет носителем информации одновременно для налоговой, таможенной службы, ГАИ. Людям уже не будут присваивать идентификационный код, будет существовать лишь номер карточки, и он будет единым для всех служб.

Сейчас в министерстве решают, сделать ли эту карточку сразу обязательной для всех, или выдавать ее только новым поколениям после достижения соответствующего возраста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.