Ющенко не доволен работой СБУ за последние семь месяцев

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценил деятельность Службы безопасности Украины за последние семь месяцев. Такую оценку он обнародовал, выступая сегодня перед аппаратом и сотрудниками СБУ в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Президент напомнил, что, представляя около семи месяцев назад Александра Турчинова в качестве председателя СБУ, выступая перед личным составом этого ведомства, он очертил 4-5 конкретных задач, тем не менее, они выполнены не были. "Мы говорили о резонансных делах, которые сегодня не доведены до суда или не закончена их реализация", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что по-прежнему 40-45% национальной экономики продолжают находится в тени. "Если сохранить такую динамику, у нас скоро не хватит денег, чтобы платить вам зарплаты", - отметил Президент. Он сказал, что 5-6% детенизации экономики, которые произошли за последние семь месяцев, удалось достичь только благодаря инициативе самих бизнесменов и уменьшению фискального давления.

Президент также негативно оценил работу на границе. "Если начинать с востока до Молдовы и Приднестровья - там конь не валялся", - подчеркнул Виктор Ющенко. Он добавил, что за семь месяцев ситуация не исправилась. "Речь идет о миллиардах гривень", - подчеркнул он.

Затрагивая такие проблемы как торговля, наркотики и беженцы, Президент сказал: "Проблема находится, по крайней мере, на уровне прошлого года".

Также Виктор Ющенко раскритиковал деятельность СБУ по борьбе со взяточничеством и коррупцией. Виктор Ющенко призвал СБУ в течение 10 дней активно работать в рамках совместной комиссии по расследованию фактов обвинения высоких должностных лиц, прозвучавших в заявлениях экс-госсекретаря Александра Зинченко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "Вы должны дать ответ, который бы соответствовал фактам", - подчеркнул он. При этом Президент добавил, что каждое заявление должно базироваться на фактах.

Виктор Ющенко в очередной раз призвал СБУ дистанцироваться от политики. "Убежден, что те процессы, которые начались в СБУ за последние семь месяцев, являются вредными для государства. Вы должны держать равную дистанцию от всех политических сил", - заявил Виктор Ющенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.