Ехануров не ожидал премьерской должности

Новое назначение на должность и.о. премьер-министра Юрия Еханурова стало для него неожиданностью. Сообщение об отставке правительства застало Юрия Еханурова, когда он подъезжал к Одессе, где должен был как Днепропетровской облгосадминистрации принять участие в совещании Ассоциации работодателей морехозяйственного комплекса.

Об этом ForUmу сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

В Одесском аэропорту, откуда Юрий Ехануров вылетел в Киев, он дал блиц-интервью.

«Утром мне позвонил по телефону Президент и сказал, чтобы я все время был на связи, - сказал Ехануров. - Я ехал в Одессу и получил вот сейчас при въезде в город команду Президента немедленно вылететь в Киев… Сейчас сложный период и главный вопрос в том, что люди боятся слова «кризис». За каждым кризисом идет выздоровление. Поэтому то, что произошло сейчас, оно произошло. И нужно понимать так, что нужно жить дальше и главное в стране - это стабильность и чтоб простой человек почувствовал, что в стране есть Президент, есть правительство, есть Парламент и вся власть работает на то, чтобы этот человек все-таки чувствовал, что власть о нем думает».

На вопрос журналистов о возможных кадровых изменениях в правительстве исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров сообщил, что в ближайшее время будет идти формирование правительства - Вы, наверное, слышали, что в соответствии с поручением Президента в ближайшее время будет идти формирование правительства, а говорить о конкретных персоналиях пока рановато.

Напомним, что сегодня Президент назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности Премьер-министра Украины и поручил ему сформировать новый состав Кабинета Министров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.