Осенью ЕС займется упрощением визового режима с Украиной

Осенью ЕС начнет переговоры о смягчении визового режима с Украиной, заявил посол Германии в Украине Дитмар Штюдеман.

«Я думаю, летом мандат (для ведения переговоров – ред.) будет получен, и осенью начнутся переговоры о смягчении визового режима. Я оптимист, думаю, что они будут успешными и визовый режим изменится», - сказал посол в интервью газете «Сегодня», передает «ForUm».

Штюдеман подчеркнул, что визовый режим между странами существует из-за наличия экономических отличий. «Все думают, что в Германии жить лучше, и ринутся туда, разрушат экономическую и социальную ситуацию в стране. Сейчас криминальные структуры из Украины за деньги завозят людей в Германию, заставляют работать и оплачивать услуги этих криминальных структур», - отметил он.

Посол сообщил, что в 2003 году при нелегальном въезде в Германию было задержано 20 тыс. человек, из которых 1,4 тыс. были гражданами Украины. Участком, где украинцы нелегально пересекают границу, является польско-немецкая граница, сообщил он.

Штюдеман также сообщил, что с 1 июля 2006 года вступают новые правила выезда на постоянное место проживания лиц, еврейского происхождения или иудейского вероисповедания. Они предусматривают, что эмигранты не будут получать социальную помощь в течении всего времени проживания в Германии.

«Нам хочется, чтобы люди имели активную жизненную позицию», - сказал посол.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.