На ЮБК сейчас чистое море и есть свет по всех поселках и городах, - советник председатели совмина Крыма (обновлено)

Новые подробности аварии, которая произошла на линии электропередач в Крыму. Советник председателя Совета министров Крыма, харьковчанин Петр Костенко утверждает, что эпидемиологическая ситуация на полуострове полностью стабилизировалась. Свет во всех поселках и городах, от Гурзуфа до Судака, пропал меньше, чем на сутки.

Произошло это, по словам Костенко, из-за оплошности ремонтников, которые чинили одну из линий. Во время ЧП на крымском побережье отключились очистные системы, и канализационные стоки из труб вылились в Черное море. Но отходы, утверждает советник председателя крымского совмина, попали только на Массандровский пляж.

Эпидемиологи, утверждает Костенко, очистили море, и сейчас в районе Массандры можно купаться.

Петр Костенко, советник председателя совета министров Автономной республики Крым: «Сегодня ситуация полностью стабилизировалась, в субботу было совещание с участием главного санитарного врача республики Крым. Было подтверждено, что двухсотметровая зона и для профилактики закрытая 700-метровая зона близлежащих пляжей прошла глубокую санитарную обработку и дальнейшие пробы воды, в том числе вчера, позавчера показали полное отсутствие любых вредных микроорганизмов, и пляжи сегодня полностью открыты и готовы принять всех желающих».

Несмотря на аварийную ситуацию на южном побережье Крыма, говорят железнодорожники, за последние несколько дней харьковчане не возвращали билеты на поезда крымского направления. Скорее наоборот, первый замначальника вокзала Роман Мова говорит, что по сравнению с прошлым годом, пассажиры меньше сдают билеты на поезда, идущие на полуостров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.