Безработица станет еще прибыльней

С 1 сентября 2005 года минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц увеличивается до 150 гривень. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко напомнил, что с 1 июля размер помощи по безработице увеличился до 140 грн. По словам министра, «увеличения минимальной помощи по безработице удалось добиться, благодаря сокращению административных расходов, уменьшению средств, направленных на «международное сотрудничество», и других расходов».

Об этом сообщает ProUA.

Во время заседания Правления были внесены изменения в бюджет Фонда на 2005 год, заслушаны выводы КРУ относительно деятельности Фонда в 2004 году. По словам министра, «к сожалению, рациональное отношение к средствам страховых фондов не было нормой в недалеком прошлом. В руководстве страховых фондов существовали «группы по интересам», деятельность которых привела к нерациональным расходам, а то и прямым злоупотреблениям. Соответствующие факты обнаружены КРУ, Генеральной прокуратурой и обстоятельно обсуждались на совещании при участии Президента Украины 23 июня».

Напомним, бюджет Фонда соцстраха на случай безработицы на 2005 год составляет 2 млрд. 795 млн. грн. По состоянию на 1 июля, в Государственный центр занятости обратилось 1906 тыс. граждан. На учете в ГЦЗ находится 877,6 тыс. человек. Уровень безработицы в Украине по состоянию на 1 июля (по методологии МОП) – 8,7%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.