Правительство хочет узаконить Интернет

В Украине хотят законодательно урегулировать использование Интернет-ресурсов. С помощью этого правительство и привлеченные эксперты надеются вывести из тени ход избирательной кампании. В частности, речь идет о предубеждении распространения недостоверной информации через сеть Интернет и ответственности за распространение такой информации.

Чтобы разработать закон, члены правительства хотят привлечь к обсуждению Интернет-издания, СМИ и общественность, которые пользуются информацией с Интернет-порталов.

За данными министерства транспорта и связи, 6,5 миллионов украинцев пользуются сегодня Интернетом. Особенно активными можно назвать средства массовой информации, которые не только читают, а и используют и распространяют информацию Интернет-изданий и сайтов.

Поскольку Интернет-издание и разнообразные сайты, согласно украинскому законодательству не являются средствами массовой информации, привлечь их к ответственности практически невозможно.

Вице-премьер Николай Томенко считает, что первым шагом к урегулированию ситуации может стать определения Интернет-изданиями корпоративных основ их деятельности и ответственности за распространенную информацию.

По мнению вице-премьера, ответственность должна быть солидарная, отвечать должны и СМИ, которые распространяют информацию с помощью Интернет-порталов.

Регулировать деятельность изданий во всемирной сети Интернет государству самой будет сложно, поэтому члены правительства и эксперты надеются объясниться с Интернет-изданиями и найти золоту середину.

В министерстве транспорта и связи, например, считают, что узаконить деятельность Интернет-изданий можно только на добровольных началах, пишет «1+1».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.