Большинство украинцев поддерживают ликвидацию ГАИ - опрос

Подавляющее большинство украинцев поддерживают решение Президента Украины Виктора Ющенко ликвидировать Государственную автомобильную инспекцию.

Таковы результаты интерактивного опроса, проведенного интернет-сайтом Expres.ua 19-25 июля в связи с неоднозначными комментариями украинских политиков относительно подписанного Президентом на минувшей неделе указа о ликвидациях структуры ГАИ.

Отвечая на вопрос: «Как Вы относитесь к ликвидации ГАИ?», в целом 78% из 314 респондентов положительно отозвались об этом радикальном шаге.

Вместе с тем 21% опрошенных, считая такой подход слишком поспешным, спрашивают: «А кто же теперь будет следить за порядком на дорогах?». И только каждый сотый украинец заверяет: «Я теперь и на дорогу не выеду».

В частности, 23% респондентов категорически заявляют: «Обойдемся и без «операторов машинного доения». Еще 7% восторженно констатируют: «Класс: теперь все могут ездить как блатные!».

Скептически оценивают реальность преодоления коррупции среди правоохранителей (которую Президент назвал главной причиной ликвидации ГАИ) лишь 1% опрошенных, избравших вариант «Наелись - пусть дадут другим».

Вместе с тем более четверти респондентов (27%) не разделяют оптимистичных прогнозов Президента и министра внутренних дел Юрия Луценко, считая, что «Изменят лишь название, а коррупция останется».

В то же время лишь 5% опрошенных считают необходимым принять такие же радикальные решения и относительно других скомпрометированных коррупционными скандалами государственных структур: «Осталось ликвидировать налоговую и таможни».

Стоит отметить, что сами работники ГАИ по тем или иным причинам проигнорировали опрос. По крайней мере, вариант ответа «Негативно - где я еще такую работу найду?» не избрал ни один из опрошенных.

По материалам УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.