С 1 июля зарплату бюджетникам поднимут на 6,9%, утверждает Томенко

С 1 июля зарплата бюджетников вырастет на 6,9%. Об этом сообщил Николай Томенко, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам.

Томенко также сообщил, что на сегодняшний день полностью отсутствует бюджетная задолженность перед работниками бюджетной сферы.

По его словам правительство на протяжении лета планирует завершить разработку четкой концепции и структуры нового бюджета с тем, чтобы с сентября приступить к его активному обсуждению.

Кроме того, он сообщил, что правительство закончило выплаты по пенсиям за январь-март текущего года. По его словам, за этот период пенсии были проиндексированы 6 млн. пенсионерам.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо проблемы с выплатой помощи при рождении ребенка. По его словам, с момента введения помощи в размере 8 тыс.грн. ее получили примерно 30 тыс. молодых мам. При этом Томенко отметил, что правительство не получало ни одного сигнала с мест о том, что такая помощь не выплачивается.

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.