Туркменбаши обвиняет Украину в мошенничестве

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов назвал "невиданным мошенничеством" применяемый Украиной механизм клиринговых расчетов за поставляемый газ.

Туркменское телевидение сообщило о том, что такое заявление Ниязов сделал во время встречи с председателем правления НАК "Нафтогаз України" Алексеем Ивченко.

В программе новостей туркменского телевидения отмечалось, что Сапармурат Ниязов, в частности, заявил: "В этом году в товарном зачете не было ни цента, на Украине осталось почти 900 с лишним миллионов долларов".

"Вы нас дурите красиво, а эти деньги находятся у вас", - процитировало туркменское телевидение высказывание главы государства.

Вместе с тем, как пишет КорресподенТ, ранее пресс-служба "Нефтогаза" распространила заявление Алексея Ивченко после встречи с Сапармуратом Ниязовым, в котором тот отметил, что "по всем поднятым вопросам мы достигли согласия".

Напомним, что российский "Газпром" поставляет в Украину 24 млрд. куб. м газа, Туркменистан - 38 млрд. В Украине добывается 20 млрд. куб. м.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.