Тимошенко все еще в международном розыске

Поручение на международный розыск нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не отменено и по-прежнему находится в информационных системах Интерпола.

Об этом сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России Тимур Лахонин.

«Поскольку инициатор розыска Тимошенко - Генеральная прокуратура России - не считает закрытым уголовное дело, то и поручение на розыск не отзывалось из структур Интерпола», - пояснил Лахонин.

«Все необходимые документы и поручения на розыск и задержание Тимошенко по-прежнему находятся в информационных системах Интерпола», - добавил он.

Напомним, что вчера и.о. начальника Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов сообщил, что Тимошенко «выведена из всех информационных систем Интерпола и как высшее должностное лицо государства пользуется дипломатическим иммунитетом».

«Если второе заявление моего украинского коллеги верно, то первое не соответствует действительности», - так Лахонин прокомментировал слова Куликова. «Насколько мне известно, Украина намерена направить соответствующее письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой о снятии Тимошенко с розыска. До принятия прокуратурой такого решения она будет числиться в информационных базах Интерпола», - сказал начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.