Интерпол полностью потерял интерес к Тимошенко

Премьер–министр Украины Юлия Тимошенко выведена из всех систем розыска Интерпола. Это значит, что ее не могут задержать по обвинению в совершении преступлений по делу, возбужденном Главной военной прокуратурой России.

Об этом сегодня в Киеве заявил и. о. начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов, комментируя заявление генпрокурора России о том, что уголовное дело относительно Тимошенко в России не закрыто.

3-4 марта 2005 года в штаб-квартире Интерпола в Лионе на международной конференции глав руководителей Интерпола стран, входящих в систему международной полиции, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предложил вывести все данные, касающиеся розыска Тимошенко, из международной системы Интерпола. По словам Куликова, предложение Ноубола было поддержано.

С сообщением об этом руководство Интерпола направило три письма руководителям российской Генпрокуратуры, МВД и в Российское бюро Интерпола.

Таким образом, отметил Куликов, Тимошенко выведена из всех систем международного розыска и в течение месяца все сведения о ней были изъяты из базы данных Интерпола.

Куликов также обратил внимание на то, что в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, премьер-министр Украины Тимошенко наделена дипломатическим иммунитетом. В связи с этим, сказал Куликов, «Россия как государство, ратифицировавшее данную конвенцию, обязана прекратить и предотвратить любые посягательства на честь, свободу и достоинства лица, пользующегося иммунитетом в соответствии с данной конвенцией».

По материалу ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.