Некоторые участники боевых действий могут лишиться своего статуса

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко инициирует изменение порядка предоставления военным статуса участника боевых действий. По словам Министра, статус участника боевых действий предполагает предоставление большого количества льгот. В то же время, этот статус смогли получить те, кто побывал в зоне боевых действий всего несколько дней.

Он привел пример, когда военные, которые ездили в зону боевых действий с инспекционной проверкой, после возвращения получали статус участника боевых действий наравне с миротворцами, которые находились там длительное время. Гриценко сказал, что намерен инициировать этот вопрос на уровне Кабинета Министров.

По словам министра, он считает необходимым также провести перерегистрацию всех участников боевых действий.

Гриценко назвал перечень льгот, которыми пользуются участники боевых действий: бесплатное лекарство по рецепту врача, бесплатное зубопротезирование, ежегодное санаторно-курортное лечение, 75%-ная скидка по оплате жилья, коммунальных услуг, газа, электроэнергии, бесплатный проезд в городском транспорте, ежегодное медицинское обследование, отпуск в удобное время и дополнительный отпуск, первоочередное право на получение жилья, право на кредит для строительства жилья, одна бесплатная поездка раз в 2 года железнодорожным и воздушным транспортом, освобождение от земельного налога, налога на прибыль и налога на транспортное средство, а также льготы при установке телефона и другое.

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.