Сотрудники телекомпании "НТН" протестуют против давления Генпрокуратуры

Работники телекомпании "НТН" пикетируют Секретариат президента, протестуя против требования Генеральной прокуратуры в Высшем хозяйственном суде признать незаконной получение лицензии каналом.

Акция началась около 10:00. В ходе акции нее участники разбили телевизор в знак протеста против давления на средства массовой информации.

Работники "НТН" пришли к зданию Секретариата с плакатами: "Ющенко, где обещанная свобода?", "Руки прочь от "НТН", они скандируют: "Свободу слова!" и "НТН!".

По словам генерального директора телеканала Александра Ильяшенко, поводом для обращения Генпрокуратуры в Высший хозяйственный суд стало то, что НТН, якобы, не уплатил пошлину при получении лицензии на вещание. По мнению Ильяшенко, этот повод надуманный. "Если пошлина не заплачена, Нацсовет не выдаст лицензию", - отметил гендиректор телеканала.

По словам Ильяшенко, для того, чтобы начать судебные слушания, необходима пострадавшая сторона, а в этом случае такой стороны нет, поскольку, по его словам, "НТН" уплатила пошлину в сумме 2 миллиона 162 тысячи гривень и не нанесла государству никакого ущерба.

Ильяшенко подчеркнул, что "НТН" предоставил Генпрокуратуре платежные документы об уплате пошлины, однако судебное разбирательство продолжается. "До определенного времени я считал этот вопрос хозяйственным... Но тут налицо явно политический заказ", - отметил гендиректор канала. При этом он добавил, что не знает кому это может быть выгодно. Ильяшенко напомнил, что сначала "НТН" получил лицензию на вещание, а уже позже согласно решениям Хозяйственного суда Киева и Апелляционного суда Киева получил право вещать на 75 частотах.

По словам гендиректора, работники канала требуют от президента Виктора Ющенко вмешаться в этот вопрос, чтобы Генпрокуратура отозвала свои требования. Планируется, что акция продлится до 13:00.

Как передают «Подробности», сеть вещания "НТН" не менялась в связи с акцией и канал продолжает работать в нормальном режиме. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 1 апреля.

Телекомпания "НТН" начала работу 1 ноября 2004.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.