Ющенко: конфликт между Тимошенко и Зваричем исчерпан

Конфликт между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и министром юстиции Украины Романом Зваричем исчерпан – об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

В частности, как пишет ICTV, Ющенко сказал, что вчера разговаривал с Тимощенко и попросил ее встретиться со Зваричем. "Поздно вечером Юлия Владимировна сообщила, что встреча состоялась, вопрос урегулирован и конфликт исчерпан", - сказал Ющенко.

Напомним, Кабинет министров запретил реэкспорт нефти постановлением от 16 февраля. 17 февраля министр юстиции Зварич подал в отставку, мотивируя это решение вмешательством в работу его ведомства депутатов, которые имеют влияние на нефтеперерабатывающую сферу, и попытками некоторых лиц втянуть членов его семьи в коррупционные схемы. (Жена Романа Зварича Светлана - заместитель гендиректора ООО "Оил-транзит", которое занимается нефтяным бизнесом). Позже президент заявлял о возможности отмены этого постановления, однако премьер заявила, что постановление упразднено не будет.

28 марта в эфире "5 канала" Р.Зварич заявил, что отдельные члены правительства лоббируют интересы "абсолютно коррумпированных бизнесов-структур", в первую очередь - в нефтеперерабатывающей сфере и этот вопрос находится "в компетенции генерального прокурора".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.