Рассмотрение бюджета перенесли на пятницу

Верховная Рада решила рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2005 год в пятницу, 25 марта. За такое решение проголосовали 242 депутата при необходимых 226.

Рада приняла такое решение после того, как Кабинет министров заявил, что не успел подготовить изменения в госбюджет-2005 и попросил перенести рассмотрение на пятницу.

После того, как стало известно, что проект изменений в госбюджет не готов для рассмотрения в четверг, депутаты в зале начали спорить о дате проведения заседания по бюджету: часть депутатских фракций и групп высказывались за рассмотрение изменений в госбюджет 25 марта, часть за рассмотрение этих изменений 29 марта. В частности, как передает Главред.

Представитель «Нашей Украины» Николай Мартыненко высказался за то, чтобы рассмотреть изменения в бюджет 25 марта, мотивируя это тем, что на следующей неделе депутаты будут работать в округах, где уже запланированы их встречи с избирателями.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко потребовал рассмотреть изменения в бюджет 29 марта, заявив, что депутатам необходимо время для ознакомления с законопроектом.

Представитель фракции «Регионы Украины» Валерий Коновалюк предложил рассмотреть в четверг изменения в налоговое законодательство, предусмотренное изменениями в бюджет.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз сказал, что фракция согласна на рассмотрение изменений в бюджет как 25 марта, так и 29 марта.

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Украинской народной партии высказались за рассмотрение изменений в бюджет 25 марта.

Представитель Социал-демократической партии (объединенной) Игорь Шурма настаивал на детальной проработке проекта изменений в бюджет и заявил, что для фракции нет разницы, когда рассматривать, 25 или 29 марта.

Представитель группы «Демократическая Украина» Игорь Шаров предложил изменить распорядок работы Рады с тем, чтобы с 29 марта по 1 апреля парламент работал в сессионном зале и рассматривал бюджет, а с 5 по 8 апреля работал в округах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.