Кабмин предлагает в 2,3 раза увеличить ввозную пошлину на автомобили

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить ввозную пошлину при ввозе в Украину автомобилей с 15% до 34,5% их стоимости, одновременно отменив льготы, ранее предусмотренные для украинских автомобильных предприятий.

Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник, представляя на заседании Кабмина проект изменений в государственный бюджет на 2005 год, передает ForUm.

Напомним, что с 24 мая 2004 года Государственная таможенная служба начала взимать повышенную в 4-8 раз таможенную пошлину на ввоз легковых автомобилей в Украину. Ввозная пошлина увеличилась: для новых автомобилей не менее чем в 8 раз, для автомобилей, бывших в употреблении до 5 лет - не менее чем в 5 раз, для автомобилей, бывших в употреблении более 5 лет - не менее чем в 4 раза.

Ставки таможенной пошлины на ввоз легковых автомобилей повышены согласно Закону «О развитии автомобильной промышленности», который ВРУ приняла 18 марта 2004.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.