Кучма и Литвин – в опасности?!

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко не исключает существования угрозы для жизни экс-президента Украины Леонида Кучмы. А лидер партии «Яблоко» Михаил Бродский считает, что в опасности Владимир Литвин, спикер Верховной Рады.

Евгений Червоненко не исключает, что существует угроза жизни экс-президента страны, и при этом убежден, что силовые структуры в частности, и общество в целом, должны сделать все возможное, чтобы прекратить «закрытие дырок самоубийствами».

Говоря о возможности привлечения Кучмы к уголовной или административной ответственности, Червоненко отметил, что «морально» он против этого. «То, что он (Кучма – ред.) переживает сейчас, - это жизнь на собственных похоронах», - сказал Червоненко

А Михаил Бродский, лидер партии «Яблуко» обращается к руководству СБУ и Управлению государственной охраны с требованием срочно усилить меры безопасности и личную охрану нынешнему спикеру парламента, экс-председателю Администрации Президента Кучмы, Владимиру Литвину.

«Судя по пленкам Николая Мельниченко, - а я полностью доверяю достоверности этих записей, - Владимир Литвин остался последним свидетелем того, как могли происходить заказ и организация убийства Гонгадзе, - считает Бродский. - Его осведомленность может существенно мешать заказчикам преступления. Поэтому мы имеем все основания опасаться за его жизнь».

Вместе с тем, Бродский предлагает самому Литвину сложить полномочия главы Верховной Рады. Лидер «Яблуко» уверен, что высокое должностное положение Литвина мешает установлению настоящих исполнителей, заказчиков и мотивов убийства Гонгадзе.

По мнению Бродского, смерть Кравченко - это 100-процентное подтверждение правдивости записей Мельниченко, а значит - и участия Кучмы, Кравченко и других в убийстве Георгия Гонгадзе - этом «преступлении столетия».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью журналистам сказал, что не хотел бы комментировать смерть бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, но назвал это событие трагедией.

Литвин отметил: «Думаю, что одна из причин случившегося это то, что расследование этого дела (речь идет об уголовном деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе – ред.) превратилось в политический процесс».

Отвечая на вопрос, не боится ли он за свою жизнь, поскольку также является свидетелем по делу Гонгадзе, Литвин сказал: «Мне нечего бояться».

Напомним, что сегодня утром на даче под Киевом был найден мертвым один из фигурантов в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.

По материалам ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.