Deutsche Welle: Сбой компьютера украинской таможни вызвал проблемы на границе с Польшей

В последние несколько дней на польско-украинских пограничных переходах выстроились километровые автомобильные очереди в сторону Украины. По информации Deutsche Welle, на этот раз причиной стали не излишне тщательные проверки, а сбой в работе центрального компьютера таможенной службы Украины.

Проблемы начались в конце минувшей недели, и тогда украинская сторона заверила, что пограничные переходы начнут нормальную работу в понедельник, 28 февраля.

Однако в понедельник ситуация не улучшилась, и украинская сторона сообщила, что неудобства продлятся еще 2-3 дня.

Это означает, что водители больших грузовиков, которые ждут своей очереди, чтобы пересечь границу, еще с пятницы-субботы прошлой недели, будут вынуждены простаивать еще несколько суток. Впрочем, польское телевидение убеждает, что больших потерь от этого экономика Польши не понесет.

Тем временем, польские пограничные службы делают все, чтобы сохранить порядок и наладить необходимое обслуживание простаивающих водителей. Они также просят водителей не подъезжать пока к переездам, чтобы не блокировать их.

Представитель польской таможни в Перемышле Малгожата Блахарська, комментируя ситуацию для журналистов, отметила, что у польской стороны также бывали компьютерные аварии, но они длились несколько часов, а не несколько суток.

В свою очередь, в Государственной таможенной службе Украины пояснили, что из строя вышел один из серверов, обеспечивающий работу компьютерной сети таможни. Его уже заменили, и сейчас идет возобновление работы системы.

Однако когда будут окончательно устранены все неполадки и налажена нормальная работа системы, на таможне не знают, пишет КорреспонденТ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.