Ельцов: Найдена голова Гонгадзе

Известный журналист, руководитель интернет-проекта «Украина криминальная» Олег Ельцов сообщил известные ему подробности о непосредственных участниках убийства Георгия Гонгадзе, задержанных в ночь на сегодня. Кроме того, по информации Ельцова, найдена голова погибшего журналиста.

О задержании непосредственных участников убийства Гонгадзе сообщили сегодня украинские СМИ, ссылаясь на конфиденциальные источники.

Так, по информации источников «5 канала», в ночь на 1 марта были арестованы трое человек, все - правоохранители.

По информации источника агентства «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах, были задержаны два человека. «Эти люди являются непосредственными участниками убийства. Может, не исполнители, но люди, которые присутствовали при убийстве», - сказал источник.

Собеседник агентства не уточнил, где именно были задержаны эти люди, однако отметил, что задержание осуществили сотрудники Службы безопасности Украины.

По его словам, задержанные «начали говорить».

Источник также отметил, что несколько человек, проходящих по «делу Гонгадзе», все еще находятся на свободе и силовые структуры принимают все меры для их задержания.

Тем временем, Олег Ельцов назвал имя одного из задержанных. По его информации, - это генерал-майор Николай Астион, бывший начальник столичного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Именно Астиона упоминал в своем опубликованном посмертно заявлении Игорь Гончаров, которого Генпрокуратура считает руководителем «банды оборотней».

Гончаров утверждал, что возглавлявший столичный УБОП Николай Астион, получив соответствующую команду от занимавшего тогда пост главы МВД Юрия Кравченко, отдал работникам подразделения УБОП указание похитить Гонгадзе.

Журналист также сообщил, что, кроме Астиона, были задержаны еще два офицера.

Кроме того, по информации, которой располагает Ельцов, найдена голова Георгия Гонгадзе.

Официального подтверждения этому пока нет. Как передает КорреспонденТ,
в Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины отказываются от комментариев.

Так, в пресс-службе СБУ категорически отказались что-либо комментировать по этому поводу, сославшись на то, что «Служба проводит в рамках дела соответствующие оперативные мероприятия».

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленное тело, которое признали телом пропавшего журналиста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.