Минобразования: Студенты, отчисленные из вузов по политическим мотивам, должны быть восстановлены

Минобразования требует от руководителей вузов восстановить отчисленных за участие в общественно-политических акциях во время выборов Президента студентов.

Об этом "Українським новинам" сообщила пресс-служба Минобразования.

Также Минобразования требует от вузов восстановить на рабочих местах научно-педагогических и других работников, уволенных за участие в общественно-политических акциях во время выборов Президента.

В сообщении подчеркивается, что министерство действует по поручению Президента Виктора Ющенко и гарантирует восстановление, согласно Конституции и действующему законодательству, нарушенных прав студентов и преподавателей.

«Министерство предупреждает руководителей высших учебных заведений, что в случае выявления указанных нарушений (прав студентов и преподавателей) они будут привлечены к суровой ответственности за нарушение конституционных прав граждан Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в декабре 2004 года занимавший пост министра образования и науки Василий Кремень заявил, что все студенты, которые были исключены из высших учебных заведений по политическим мотивам, восстановлены на учебе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.