Иракские шейхи уставили памятник украинским миротворцам

Памятник украинским миротворцам торжественно открыт в Ираке лагере «Зулу», где дислоцируется 72-й отдельный механизированный батальон украинского миротворческого контингента. Памятник установлен в память об украинских военнослужащих, которые погибли во время выполнения задач по поддержанию мира и стабильности в Ираке.

Напомним, 9 января этого года произошел взрыв боеприпасов, в результате которого погибло 8 украинских военнослужащих и ранено 7солдат.

Как сообщили в пресс-службы Минобороны, памятник установлен по инициативе группы шейхов и частных предпринимателей городов Эс-Сувейра и Аль-Азизия. Они сами предложили увековечить память командира 72-го омбра подполковника Олега Матижева и его подчиненных.

В отделе гуманитарных вопросов украинского соединения был разработан эскиз будущего памятника, который иракские строители сделали в очень сжатые сроки. По решению личного состава на монументе вычеканенные имена всех украинских миротворцев, которые погибли на земле Ирака с начала выполнения миссии.

Другой памятник погибшим украинским воинам, над которым сейчас работают по заказу эмира Зубейди и шейха Джугейши, в ближайшее время будет установлен возле одной из больших школ города Эс-Сувейра, сообщает «ForUm».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.