26 декабря до 22:00 ЦИК объявит предварительные результаты

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании утвердила порядок передачи территориальными избирательными комиссиями предварительной информации о ходе и итогах голосования 26 декабря с помощью телеграфа.

Согласно принятому решению, заполненный бланк телеграммы подписывается главой и секретарем ТИК и заверяется печатью. Конверт также заверяется печатями комиссии и в сопровождении не менее двух членов ТИК от разных кандидатов сопровождается на почтовое отделение. На почте конверт открывают, сверяют подписи и печати с образцами и получают документ о принятии телеграммы, который сохраняется в папке с избирательной документацией. Телеграмма с пометкой «Правительственная. Избирательная» принимается в ЦИК и заносится в базу данных ЦИК.

Как передал proUA.com, по словам главы ЦИК Ярослава Давидовича, после принятия всех 225 телеграмм от ТИК не позже 22 часов 26 декабря на основе этих телеграмм будут обнародованы «хотя бы предварительные, но реальные результаты выборов». «Это будут не эти 91 или 97%, а реальные результаты выборов», – сказал Давидович.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.