ЦИК обещает напечатать и доставить бюллетени в срок

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявил, что ЦИК сделает все возможное для обеспечения своевременного изготовления и доставки избирательных бюллетеней.

«Я уверен, что бюллетени будут изготовлены и доставлены в срок. Мы делаем все, чтобы вовремя обеспечить бюллетенями все избирательные участки», - подчеркнул он.

Глава ЦИК сообщил, что «банкнотно-монетный двор НБУ круглосуточно и беспрерывно печатает бюллетени», передает Корреспондент.

Напомним, что 14 декабря Верховная Рада приняла закон, разрешающий печатать бюллетени как на монетно-банкнотном дворе НБУ, так и на полиграфпредприятии «Украина». Президент Украины Леонид Кучма заявил, что подпишет этот закон лишь в здании своей Администрации в Киеве, после того, как оно будет разблокировано.

Как заявил вчера в Харькове кандидат в Президенты Виктор Ющенко, переголосование 26 декабря может быть сорвано из-за того, что президент Леонид Кучма до сих пор не подписал закон, который позволит печатать бюллетени «Укрполиграфкомбинату». Ющенко отметил, что банкнотно-монетная фабрика и фабрика «Украина», которые по закону должны печатать бюллетени, не справляются с объемами. К 26 декабря они успеют напечатать лишь 10 миллионов бюллетеней в то время как для проведения переголосования потребуется 40 миллионов бюллетеней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.