Сегодня в 9.00 состоится еще одно заседание Согласительного совета ВР

Сегодня в 9.00 состоится еще одно заседание Согласительного совета лидеров фракций и групп парламента, на котором депутаты должны уже окончательно определиться относительно голосования за изменения в Конституцию и законопроект «Об особенностях применения Закона Украины «О выборах Президента Украины» при повторном голосовании в декабре 2004 года», а также ротации членов ЦИК.

Как передает УНИАН, такое решение было принято вчера вечером на Согласительном совете.

По словам Председателя ВР Литвина, он еще раз беседовал с Президентом Украины Леонидом Кучмой. Последний выразил готовность приехать сегодня в 10.00 в парламент и подписать прямо в сессионном зале принятые завтра законы.

Как отметил Литвин, Кучма также пообещал, что в ВР будут направлены представления кандидатур на должности членов ЦИК (всех, которые были предложены фракциями и группами парламента).

Литвин также пообещал, что в случае принятия пакета этих законопроектов, он в этот же день обнародует все законы на телевидении, а затем они будут напечатаны в газете «Голос Украины».

Как подчеркнул спикер, сегодня есть перспектива нахождения компромисса и принятия всех законопроектов в пакете.

В то же время, в ходе Согласительного совета Юлия Тимошенко, ссылаясь на разговор с Виктором Ющенко, заявила, что «Наша Украина» не будет голосовать за конституционную реформу пока правительство не будет отправлено в отставку. После этого член «Нашей Украины» Петр Порошенко опроверг слова Тимошенко, подчеркнув, что фракция подобного решения не принимала и Тимошенко не уполномочена говорить от имени фракции «Наша Украина». После этого на заседании Согласительного совета прозвучало предложение, чтобы сегодня на Согласительный совет в 9.00 пришел непосредственно Виктор Ющенко и четко заявил о позиции фракции.

По окончании Согласительного совета Виктор Пинзеник четко не ответил на вопрос журналистов, будет ли его фракция завтра голосовать, подчеркнув «у нас есть хорошее предчувствие», что все будет хорошо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.