В результате атак боевиков в Ираке ранены пятеро украинских военнослужащих

Вблизи иракского города Эс-Сувейра в результате двух атак боевиков ранены пять украинских миротворцев. Сегодня Пресс-служба Минобороны подтвердила информацию о двух нападениях, которые произошли в минувшее воскресенье.

Согласно информации источников, сначала боевики напали на украинский патруль около иракского города Эс-Сувейра. Патрулю на помощь выехала резервная группа, которая по дороге также подверглась атаке, передает NEWSru.com.

В результате ранения различной степени тяжести получили пять украинцев. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая помощь.

Ранее сообщалось о том, что в окрестностях города Эс-Сувейра в Ираке в результате атак боевиков, ранения получили четверо солдат. В этот же день в Ираке погиб украинский военный – командир взвода роты материального обеспечения 62-го отдельного механизированного украинского батальона капитан Юрий Иванов подорвался на радиоуправляемом фугасе недалеко от иракского города Эс-Сувейра.

Сегодня же Министерство обороны Украины обнародовало фамилии раненных в Ираке пяти украинских миротворцев.

Как передал Mignews.com.ua, это - старший лейтенант Андрей Колбун, старший солдат Юрий Гораш, младший сержант Владимир Кизь, рядовой Богдан Цебринский и рядовой Андрей Пивоварчук. Двое из них пребывают в состоянии средней тяжести, двое получили легкие ранения. Другие подробности пока не сообщаются.

Всего за время нахождения сил коалиции в Ираке погибли семь украинских военнослужащих: трое - в результате боевых действий, один - подорвавшись на мине, один - в результате ДТП, и еще один - вследствие неосторожного обращения с оружием. Один офицер-переводчик покончил с собой. Еще около 20 военнослужащих ранены.

С сентября 2003 года в Ираке находится около 1600 украинских военнослужащих. Они охраняют в иракской провинции Васит правопорядок, стратегические объекты и участок ирано-иракской границы длиной 120 километров. Как ожидается, в сентябре 2004 года пройдет ротация украинского контингента. Планируется, что состав контингента увеличится на 146 человек и составит 1722 человека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.