Сегодня в Украину прибывает Михаил Саакашвили

Сегодня в Украину с однодневным неофициальным визитом прибывает Президент Грузии Михаил Саакашвили, который планирует встретиться в Ялте с Президентом Украины Леонидом Кучмой. Об этом сообщает украинская служба Би-Би-Си.

Хотя подробностей администрации президентов не обнародовали, лидеры Южной Осетии и Абхазии уже выразили обеспокоенность, что Грузия осуществляет активную закупку военной техники и снаряжения, учитывая конфронтацию с сепаратистскими регионами.

Российские агентства указывают, в частности, на грузинские заказы на танковом предприятии имени Малышева в Украине, передает УНИАН.

Накануне Саакашвили заявил, что хотя Грузия может сама себя защитить от вторжения, она все же пытается урегулировать разногласия в своих взглядах с Россией политическим путем.

«Грузия имеет все необходимые средства для того, чтобы защитить себя от воздушных и других вторжений, но мы умышленно воздержались от таких решительных шагов. Тем не менее, я хочу, чтобы все осознали, что нынешняя Грузия - это уже не та страна, которую бомбили два года назад. Грузия сегодня имеет технические возможности для самозащиты», – отметил Президент Грузии.

Саакашвили выразил заинтересованность в том, чтобы к диалогу между двумя странами приобщились международные организации.

Эти заявления прозвучали тогда, как грузинский министр обороны Георгий Барамидзе проводил переговоры в Москве по поводу Южной Осетии и Абхазии. Грузия пожаловалась на то, что Россия угрожает ее суверенитету, нарушая ее воздушное и водное пространства.

Как известно, грузинский премьер-министр Зураб Жвания осуществил официальный визит в Украину в конце июля, во время которого он встретился с Виктором Януковичем и Ленидом Кучмой. Тогда была достигнута договоренность о проведении заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству в октябре в Киеве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.