МВД разоружает народных депутатов

Сейчас МВД активизирует работу по изъятию короткоствольного нарезного огнестрельного оружия у народных депутатов Украины. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко. По его словам, вопрос выдачи и изъятия огнестрельного оружия у депутатов должен решаться на законодательном уровне.

Руденко также отметил, что ранее 38-ми народным депутатам Украины было выдано официальное разрешение на ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Это разрешение выдавалось депутатам сроком на три года, однако некоторые народные депутаты, нарушая условия договора о выдаче оружия, пользовались им более длительный срок, сообщает "Форум".

Изымать оружие у нардепов начали потому, что они не прошли соответствующие учения, а также препятствовали проведению проверок состояния хранения оружия.

Кроме того, Руденко отметил, что согласно данным МВД, с января 2004 года 28 народных депутатов сдали свое оружие, а у 10 оно еще остается на руках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.