Евгений Марчук: причиной ЧП в Новобогдановке стал человеческий фактор

По предварительным данным, причиной пожара на военных складах возле села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области стал человеческий фактор. Об этом сообщил министр обороны Евгений Марчук.

Министр обороны Евгений Марчук в эфире телеканала Интер отметил: «Для этого есть ряд оснований». По его словам, сейчас на месте этим вопросом занимается военная прокуратура.

Как передает "ForUm", глава военного ведомства сообщил, что некоторые сдетонировавшие после пожара снаряды разлетелись на 1,5-2 километра от эпицентра. Поскольку там были реактивные снаряды, их разлет составил 5-6 км.

Он напомнил, что Украине от бывшего СССР в наследство досталось 184 базы боеприпасов. Перегрузка базы в Запорожской области – более 100%. «Такие пожары не тушатся», - сказал министр. По его словам, подобные ЧП локализуются другими способами – при помощи специальных технологий, спецтехники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.