Кучма: украинских наемников в Аджарии нет

Президент Украины Леонид Кучма отвергает возможность того, что Аджария искала в Украине наемников для разрешения грузино-аджарского конфликта. Об этом он заявил журналистам на совместной с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции, отвечая на просьбу прокомментировать информацию грузинских спецслужб о том, что Аджария обратилась к украинским наемникам.

“Я отбрасываю даже саму возможность. Этого не может быть, потому что быть не может”, - заявил Л.Кучма.

Как передает УНИАН, он также сказал, что не хочет оскорбить спецслужбы и напомнил, что эта информация была опровергнута Президентом Грузии.

Напомним, 24 марта Михаил Саакашвили заявил журналистам, что глава Аджарии Аслан Абашидзе планирует нанять наемников в Чечне, Панкисском ущелье, Украине и России. Это высказывание Саакашвили вызвало негативную реакцию официальных лиц в Киеве. Однако МИД Грузии дал разъяснения по этому поводу, что президент, упомянув Украину, имел в виду исключительно географическое пространство, но никак не поддержку наемников от украинского руководства и народа Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.