В Украине появились золотые евро

Украина станет первой из постсоветских стран, где в свободную продажу поступят золотые евро. Эти монеты достоинством 10, 25, 50 и 100 евро стали прямыми потомками австрийских шиллингов, которые чеканили до вступления страны в Еврозону.

На реверсе изображены музыкальные инструменты, на аверсе - Венская филармония. К новой валюте австрийцы относятся ревностно, а к ее вывозу за рубеж - и вовсе негативно. Поэтому сама возможность покупки Украиной 55 золотых обсуждалась в течение полугода.

На самом деле это не столько деньги, сколько золотые изделия в виде денег. Специалисты такие монеты называют инвестиционными. С ними не стоит идти в магазин или обменник, но можно выгодно продать нумизматам. То есть рассматривать как средство вложения. Что называется, "на черный день". Во всяком случае - утверждают знатоки - цена подобных изделий никогда не падает. Например, 20-долларовая золотая монета чеканки 1933 года была продана на аукционе в 2002 почти за 8 миллионов долларов, передает MIGnews./a>

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.