Ермилов: Цены на уголь в этом году повысятся «обязательно»

Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов сообщил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Донецке о том, что цены на уголь в текущем году повысятся. «В этом году цены на уголь будут повышаться обязательно. До той величины, которая позволит сбалансировать полностью работу угольных предприятий. Это около 10%», — сказал Ермилов.

Как передают «Подробности», по словам министра, повышение цены на энергетический уголь незначительно отразится на повышении цен на электроэнергию. «В розничных тарифах это будет 2-2,5%, то есть незначительная величина, если брать по отношению к другим», — отметил Ермилов.

Он подчеркнул, что от этого повышения выиграют регионы. «Во-первых, сбалансирование экономических показателей предприятий даст возможность полностью решить все социальные проблемы на этих угольных предприятиях, выплачивать не только текущую зарплату, но и погашать задолженность по зарплате, регрессные иски будут погашены, наладятся взаимоотношения угольных предприятий со своими контрагентами в регионе — с предприятиями социально-коммунальной сферы, водоканализационным хозяйством, то есть активизируются расчёты», — объяснил министр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.