Бизнесменам дадут шанс реально помочь украинской армии

С февраля до конца июля в Вооруженных Силах Украины продлится эксперимент по привлечению предпринимателей к обеспечению военных частей продовольствием и горюче-смазочными материалами.

Цель эксперимента - поиск новых путей усовершенствования системы тылового обеспечения армии, выяснение экономической целесообразности вероятного нововведения и возможностей бизнес-структур оказывать услуги для обороноспособности государства.

Предполагается, что субъекты предпринимательской деятельности на конкурсных основаниях получат госзаказ и возьмут на себя полную организацию двух важнейших видов тылового обеспечения: продовольственного и горюче-смазочного. Всю необходимую инфраструктуру бизнесмены получат от военных в аренду.

В Минобороны уверены, что предложения вызовут большую заинтересованность со стороны отечественного малого и среднего бизнеса.

Предполагается заключать трехстороннюю сделку между "заказчиком" (военный состав, база, центр), "плательщиком" (военной частью) и "исполнителем". Для детального изучения целесообразности именно такой формы тылового обеспечения в будущем, сегодня к эксперименту привлечены пока лишь 5 военных частей из разных регионов и всех видов Вооруженных сил Украины.

В случае успеха нововведения, украинская армия получит современную систему тылового обеспечения, которую используют ведущие страны мира, а личный состав будет освобожден от лишней хозяйственной нагрузки, передает Эксперт-центр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.