Оппозиция намерена бороться до последнего

Фракции "Наша Украина", БЮТ и СПУ заявляют, что будут бороться до последнего, чтобы не допустить антиконституционного мятежа. Сегодня, 23 декабря 2003 года, в украинском парламенте происходит попытка осуществления антинародного, откровенно преступного антиконституционного мятежа", - отмечается в обращении фракций блока "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины к гражданам Украины.

Авторы документа отмечают, что "под предлогом так называемой "политической реформы", пропрезидентское большинство Верховной Рады стремится навеки передать власть в Украине кланам, забрать у народа право голоса, право выбора, право на достойную жизнь. Игнорируется наше требование и насущная общественная потребность в выборах парламента и местных советов на пропорциональной основе по партийным спискам", передает УНИАН .

В заявлении отмечается, что "кланы, захватившие Украину и уже несколько лет подряд издевающиеся над народом, не прикрываясь выступили за то, чтобы граждане Украины были лишены своего последнего конституционного права - права избирать президента на прямых всенародных общих выборах".

На самом же деле, убеждены авторы заявления, инициаторам реформы в кучмистско-медведчуковском исполнении не нужны изменения. Настоящая цель этой псевдореформы - навечно оставить все так, как сейчас при Кучме. "Они и дальше хотят грабить, издеваться над народом, разрушить государство до основания", - подчеркивается в заявлении.

По убеждению "Нашей Украины", СПУ и БЮТ, эта "реформа" не нужна никому: ни государству, ни обществу, ни людям. Потому что эта реформа окончательно потеряет Украину, загубит народ и опозорит парламент, приведет к углублению бедности.

"Мы - лидеры демократических оппозиционных сил Украины - заявляем, что хотим настоящих реформ, которые приведут к реальному изменению политической системы, но мы не допустим антиконституционного мятежа и превращения нашего государства в уголовно-клановую тиранию. Мы не дадим преступному большинству протянуть через парламент "псевдореформу", реализация которой поставит страну за край бездны, а народ за грань выживания. Мы до последнего будем бороться за то, чтобы единственным легитимным источником власти в Украине оставался украинский народ. Мы будем стоять до победы!", - отмечают авторы заявления.

Эти три оппозиционные силы обращаются ко всему украинскому народу с разъяснением их совместной позиции и с "просьбой поддержки в нашей общей борьбе".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.