«Турнир тысячи команд» определяет финалистов

Сегодня стали известны команды-финалисты детского футбольного «Турнира тысячи команд». В финал вышли 42 команды. Организаторы турнира — глава благотворительного фонда АВЭК Александр Фельдман, вице-президент «Металлиста» Виталий Данилов и народный депутат Александр Ярославский обещают победителю заграничную поездку.

Красноградские футболисты — одни из лучших в области. Бывший капитан команды — Женя Домченко — сегодня в турнире не участвует, вырос — мальчику четырнадцать. В прошлом году Женю заметили. Мальчик переехал в Харьков, и теперь учится в школе олимпийского резерва.

Женя Домненко, ученик школы олимпийского резерва: «Мой любимый футболист — Андрей Шевченко. Я его кумир. Он мне очень нравится, как он играет за «Милан» и сборную Украины».

Александр Фельдман, Президент благотворительного фонда АВЭК: «У нас очень большая проблема: детвору уже в таком возрасте выкупают другие клубы из других городов. Если мы сегодня сможем детей оставить в харьковских спортшколах и спортинтернатах, это и есть одна из наших задач».

Семнадцать красноградских команд приехали из сел. В некоторых школах даже нет спортзала, и футболу дети учатся прямо на улице. Для этих ребят турнир — это единственный шанс увидеть Харьков.

Участники турнира: «Ми хочемо всією командою перемогти і поїхати в Харків на фінал».

В этом году на финал в Харьков поедет сборная третьей красноградской школы. Остальным командам достанутся мячи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.