Украинская сборная привезла из Ванкувера 9 олимпийских лицензий

В Ванкувере завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Он принес сборной Украины 8 наград: две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Еще украинские тяжелоатлеты завоевали 9 олимпийских лицензий, заняв в общекомандном зачете 7 место. Список лучших команд мира возглавила сборная Китая, которая выиграла 32 две награды, в том числе 21 высшей пробы. А вот выступавшие в Ванкувере, харьковчане до пьедестала не добрались.

Ближе всех к тройке призеров расположилась Ванда Масловская, которая стала 7-й в категории до 69 килограммов. В двоеборье ей покорились 240 килограммов. Легковес из «Локомотива» Александр Лихвальд поднял в сумме двух движений 292,5 килограмма и занял 8 место. На прошлогоднем первенстве планеты Лихвальд и Масловская были пятыми. Будем надеяться, что это лишь временное отступление. Восьмой результат - в женской категории +75 - показала Виктория Шаймарданова. Ее сумма 262,5 килограмма, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.