«Металлист» оштрафован на 45 тысяч гривень

За пиротехнику в фан-секторе и неправомерные действия фанатов Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины оштрафовал харьковский «Металлист».

20 тысяч гривень клуб заплатит за использование фанатами пиротехники на матче «Металлист» — «Металлург» Донецк, ещё 25 — за неправомерные действия болельщиков (какие именно, КДК не уточняет) на выездном матче против киевского «Арсенала».

Самые строгие санкции по итогам двух туров Премьер-лиги КДК ФФУ применил к «Карпатам» и «Волыни». Львовские фанаты на матче против «Черноморца» и луцкие болельщики на игре с «Динамо» жгли пиротехнику и кидали посторонние предметы в игровую зону. Клубы оштрафованы на 75 тысяч гривень. Также КДК дисквалифицировал на три матча защитника львовян Игоря Пластуна за удар по ноге Кирилла Ковальчука из «Черноморца».

Остальные штрафы: «Динамо» — 30 тысяч, «Говерла» — 20 тысяч, «Днепр» — 12,5 тысяч, «Черноморец» — 25 тысяч, «Металлург» З — 15 тысяч.

Источник: сайт ФФУ

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.