Лига Европы: «Днепр» проиграл, «Динамо» сыграло вничью

Ни одна из украинских футбольных команд не смогла добиться победы в первой игре в году. И если киевское «Динамо» показало неплохую игру, но не реализовало свои шансы, то «Днепр» поставил свои шансы на проход в следующий раунд под большие сомнения.

«Динамо» — «Бордо» — 1:1
Голы:
Аруна, 20 — Обраняк, 23

Состав ФК «Динамо»: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 69), Кранчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 79).

В середине первого тайма команды обменялись голами: сначала Аруна принял мяч в центре штрафной площади соперника и расстрелял сетку ворот Бордо. Через три минуты французы счёт сравняли: это поляк Людовик Обраняк отлично выстрелил по диагонале с угла штрафной площади.

Киевляне могли этот матч не просто выиграть, но выиграть крупно. В конце первого тайма в пустые ворота не попал Ярмоленко, а удар Аруны пришёлся в перекладину.

Во второй половине встречи «Динамо» продолжало атаковать. Самый реальный шанс забить упустил Олег Гусев, не забив с 11-метровой отметки. Потуги Ярмоленко и Аруны тоже результата не принесли.

«Базель» — «Днепр» — 2:0
Голы:
Штокер, 23, Штреллер, 67

Состав ФК «Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Кравченко (Матеус, 53), Жулиано, Зозуля (Канкава, 68), Коноплянка, Калинич (Селезнёв, 53).

Швейцарский «Базель» забивал «Днепру» благодаря физической силе. Сначала Штокер оказался самым расторопным в штрафной площади днепрян после нескольких рикошетов, а потом высокий Штреллер головой замкнул подачу с углового. Шансы «Днепра» пройти в 1/8 финала минимальны.

Ответные матчи пройдут в следующий четверг.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.