Драка на футбольном поле: Джулиано без сознания, «Краснодар» винит судью и Ротаня

Капитан «Днепра» Руслан Ротань играл грубо и провоцировал своих партнёров делать то же самое, а судья этого не замечал. Такова позиция ФК «Краснодар» по поводу вчерашней потасовки между футболистами в товарищеском матче против днепропетровского «Днепра». Игроки «Днепра» говорят, что после удара ногой в грудь от соперника потерял сознание полузащитник украинского клуба Джулиано.

Заявление ФК «Краснодар»:

«В том, что матч остался не доигран, виноваты двое. В меньшей степени испанский судья Карранка, чья низкая квалификация или элементарная трусость оставили безнаказанными многочисленные проявления грубости и откровенного хамства со стороны 29-го номера «Днепра». Достань судья хоть разок из кармана жёлтую карточку и покажи её Ротаню, глядишь, тот бы и успокоился. Но этого не случилось…

В большей степени в срыве матча виновен, конечно же, днепропетровский опорник Ротань, который люто невзлюбил Марсио. Видимо за то, что тот раз за разом опережал его и оставлял без мяча. Из уст капитана «Днепра» в адрес португальца лилась открытая брань, на которую арбитр, не знавший русского, естественно, внимания не обращал.

Руслан Ротань играет в подкате

Затем 29-й номер синих стал открыто призывать своих партнёров грубо играть против 26-го номера «зелёных», но те, к счастью, к этим призывам оставались глухи. И тогда Ротань взялся за дело сам — принялся цеплять и лупить по ногам всех соперников, до кого мог дотянуться», — такой комментарий сопровождает видеообзор матча на сайте ФК «Краснодар».

У игроков «Днепра» другая версия.

Защитник Виталий Мандзюк говорит, что Ротаня спровоцировали ещё в начале встречи.

«Нашего капитана Руслана Ротаня ещё в начале игры кто-то задел жёстко, а потом, как я уже сказал, — не извинился. После этого люди начали уже друг друга, что называется, «ловить». Искать повод, чтобы сыграть грубо», — рассказал клубной пресс-службе защитник.

Виталий Мандзюк

Единственное, в чём сходятся точки зрения днепрян и краснодарцев, — в непрофессионализме судьи. Мандзюк тоже считает, что стоило успокоить команды, показав несколько карточек ещё в начале встречи.

В ходе потасовки пострадал бразильский полузащитник «Днепра» Джулиано. Его один из соперников ударил ногой в грудь. Джулиано, который в момент начала драки находился на скамье запасных, рассказывает, как всё было:

«Когда всё это началось, игроки со скамеек запасных тоже бросились в гущу событий. Естественно, я не мог оставаться в стороне. В какой-то момент увидел, что кто-то из команды соперника замахнулся ногой на моего товарища Матеуса. Я попытался ему помочь и получил удар в грудь. У меня в этот момент сбилось дыхание, я постоял ещё 10-15 секунд, после чего потерял сознание. Больше ничего не помню. Я был в «отключке» около минуты. Ничего не видел и не слышал».

Джулиано

Мандзюк рассказал, что в драке краснодарцы вели себя не по-мужски: «Не понимаю, как так можно было поступить — не глядя в глаза, бить в живот. Это не по-мужски. Я попытался разнять игроков, успокоить ситуацию. В ответ на это кто-то мне прыгнул коленями в спину. Разве это нормально?! У меня даже намерений не было драться! Считаю, очень подло так поступать».

Джулиано в итоге отделался лёгким испугом, а остаток матча команды решили не доигрывать. В ближайший четверг, 14 февраля, «Днепр» будет играть в Лиге Европы против швейцарского «Базеля».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.