Михаил Фоменко: «Мы только знакомимся с командой»

Ракицкий не приехал, Степаненко заболел, все остальные готовы играть. Главный тренер футбольной сборной Украины Михаил Фоменко провёл первую тренировку во главе команды. Завтра Украина в Испании сыграет против сборной Норвегии.

— С каким настроем прибыли вызванные в сборную игроки?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «В коллективе нормальное настроение и атмосфера. В понедельник, кроме физических упражнений, мы провели теоретическое занятие: пообщались с ребятами, поделились впечатлениями. Я пытался донести до них своё видение».

Михаил Фоменко

— Все игроки здоровы?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Как вы знаете, не приехал Ракицкий. По информации докторов донецкого клуба, кто-то из «горняков» заболел ветряной оспой. Ярослав был в контакте с вирусной инфекцией и мог стать потенциальным возбудителем болезни. Не тренировался Степаненко. Он простудился, и у него температура».

— Отсутствие этих игроков — потеря для сборной?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Это товарищеская встреча. Мы только знакомимся с командой. Период знакомства игрока с тренером непростой. Мы не хотим заставлять футболистов делать то, чего они не делают в клубах. Хочется создать комфортные условия для пребывания игроков в сборной».

— Украина ещё ни разу не проигрывала норвежцам. На ваш взгляд, завтра можно будет продолжить эту традицию?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Уверен, что надо выходить на поле и выкладываться по полной. Постараемся сделать в этом матче всё для достижения максимального результата, но уверен, что игра будет нелёгкой».

— Вы уже определились с капитаном команды?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «У нас ещё есть время до первого официального матча. Повторюсь, мы только знакомимся с игроками. Так быстро выбрать капитана — признак непрофессионализма. Тренерам нужно пообщаться с каждым футболистом отдельно. Например, сегодня у нас будут индивидуальные собеседования с игроками. Мы должны понять каждого, узнать, что футболисты думают по поводу турнирного положения сборной и насколько настроены его исправить».

— Что даст сборной матч против Норвегии?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Норвежская команда давно работает с одним наставником, у них уже отлажена игра. В конце концов, это просто хорошая команда. Думаю, этот матч многое покажет и ответит на многие вопросы».

— Вы уже думали о первом официальном матче против Польши?

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины: «Пока что о нём говорить рано, но очевидно, что эта игра будет сверхважной для нас».

Источник: сайт ФФУ

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.