«Ньюкасл» усилися игроком сборной Франции

Соперник «Металлиста» в Лиге Европы «Ньюкасл Юнайтед» купил футболиста сборной Франции Мапу Янга-Мбива.

Янга-Мбива — защитник, ему 23 года. До «Ньюкасла» играл только за один клуб — «Монпелье», в составе которого в прошлом году стал чемпионом Франции, а в этом сезоне сыграл в Лиге Чемпионов. Контракт рассчитан на пять лет, сумму сделки стороны не разглашают.

Мапу Янга-Мбива

За «Монпелье» начал выступать в 2007-м году. За шесть лет сыграл во всех турнирах 215 матчей, четыре раза забил. Трижды выходил на поле в составе сборной Франции. В «Ньюкасле» он присоединится к соотечественникам Йоану Кабайе, Хатему Бен-Арфа, Ромену Амальфитано, Сильвену Марво, Габриэлю Обертану, Матьё Дебюши (его «сороки» тоже купили этой зимой) и Сильвену Абейду.

Теперь тренеру «Ньюкасла» Алану Пардью придётся выбирать, кого заявить на Лигу Европы, Янга-Мбива или Дебюши. Они оба осенью выступали в Лиге Чемпионов, а по регламенту соревнований на весну можно дозаявить только одного игрока, выступавшего в еврокубках в первой части сезона.

Дебютировать Янга-Мбива может 29 января в выездном матче английской Премьер-лиги против «Астон Виллы». Против «Металлиста» «Ньюкасл» сыграет 14-го и 21-го февраля.

Источник: сайт ФК «Ньюкасл»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.