«Динамо» отдало в аренду Раффаэля

Бразилец, купленный киевским футбольным клубом летом, не смог стать основным в «Динамо». Сегодня его отдали в аренду немецкому «Шальке».

За «Динамо» атакующий полузащитник сыграл 13 матчей во всех турнирах. Забил один гол. До Киева он четыре года играл за берлинскую «Герту» (190 матчей, 54 гола), швейцарские «Цюрих» (78 матчей, 39 голов) и «Кьяссо» (61 матч, 30 голов).

Единственный гол за «Динамо» Раффаэль провёл в ворота луганской «Зари». Это был победный мяч.

«Шальке», в отличие от «Динамо», ещё не вылетел из Лиги Чемпионов: в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы немецкий клуб сыграет против стамбульского «Галатасарая». Но в Лиге Чемпионов Раффаэль не сыграет, так как был заявлен в этом турнире за киевлян (хотя ни одного матча на стадии группового раунда так и не сыграл).

В «Шальке» на Раффаэля рассчитывают как на замену получившему травму голландцу Ибрагиму Афеллаю. Он будет лечиться ещё два месяца, а чемпионат Германии возобновится в ближайшие выходные. После окончания аренды «Шальке» сможет выкупить контракт Раффаэля.

По информации football.ua, летом «Динамо» заплатило за бразильца 7,9 миллиона евро.

Источник: сайт ФК «Шальке»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.